首頁 > 信息公開 > 其他信息 > 工作動態
工作動態

2019年深圳首場“南粵家政”系列賽事——育嬰員職業技能大賽成功舉辦

來源:深圳市人力資源和社會保障局 發布日期:2019-10-25 10:13 [內容糾錯]

  10月20日,2019年深圳技能大賽——育嬰員職業技能競賽決賽在深圳第二高級技工學校成功舉辦。本場賽事是我市落實“南粵家政”工程的首場市級一類大賽,吸引了119名家政從業人員報名參賽。經過激烈比拼,選手宋海霞勇奪桂冠,贏取5000元獎金并與其余前8名選手一同獲得“深圳市技術能手”榮譽稱號。

  本次參賽者均為巾幗巧匠,選手們通過現場展示食譜編制與輔食制作、嬰幼兒意外情況的現場急救、嬰幼兒語言訓練與游戲設計等三項技藝,用“工匠精神”詮釋了我市現代家政服務內涵,進一步擦亮了深圳特色“南粵家政”品牌。值得關注的是,選手當中還包含許多90后家政專業大學生,畢業于重慶職業技術學院家政專業畢業的袁銀林便是其中之一。年僅22歲的她是深圳一家政公司的育嬰師,已有2年家政工作經驗。目前袁銀林月薪7000元左右,她準備繼續參加學習培訓,下半年考取育嬰師高級工證書,通過提高專業技能帶來相應的薪酬上漲。

  近期,市人力資源保障局深入組織實施“南粵家政”工程,計劃大規模開展家政人員培訓。一方面通過引入國際先進標準體系,制定培訓課程標準、培訓教材、“微課程”等多種培訓項目,全面提升培訓質量;另一方面將加大技工院校和各類培訓機構對家政人才的培養規模,同時深化校企合作,加大國際交流,全面促進多渠道就業。在此基礎上開展職業技能競賽,打造一批家政服務品牌,樹立一批家政服務典型,通過多種舉措全面推動我市家政服務業提質擴容。

  

  

  

觸碰右側展開
通宝tb游戏