首頁 > 信息公開 > 其他信息 > 工作動態
工作動態

中國勞動和社會保障科學研究院與市人力資源保障局共建“勞動和社會保障研究與創新基地”

來源:深圳市人力資源和社會保障局 發布日期:2019-10-28 17:03 [內容糾錯]

  10月25日,“勞動和社會保障研究與創新基地”簽約儀式在深圳人才園舉行。中國勞科院院長金維剛、市人力資源保障局副局長閔曉波簽署共建協議,并為基地揭牌。

  近年來,隨著經濟社會轉型和新舊動能轉換加快,新業態新模式不斷涌現,在就業、社會保障、勞動關系、收入分配等領域中出現了一些新情況、新問題,亟需加強理論創新和政策指導。共建“勞動和社會保障研究與創新基地”,一方面有利于充分發揮勞科院的“智庫”作用,深圳人社重大改革決策提供科研支持;另一方面有利于及時總結深圳人社實踐創新經驗,促進中國勞動和社會保障理論發展

  下一步,市人力資源保障局將全方位加強與勞科院的合作,充分發揮研究與創新基地的平臺優勢,通過共同開展課題研究、改革試驗交流活動等,及時將研究成果轉化為推動人社改革發展的實際舉措,為全國創造更多可復制可推廣的深圳人社經驗

觸碰右側展開
通宝tb游戏