首頁 > 信息公開 > 其他信息 > 工作動態
工作動態

深圳第二高級技工學校承辦廣西百色第二期“粵菜師傅”扶貧培訓班

來源:深圳市人力資源和社會保障局 發布日期:2019-11-11 14:55 [內容糾錯]

  為進一步貫徹落實黨中央、國務院關于脫貧攻堅的戰略部署,深入推動廣東省、深圳市“粵菜師傅”工程實施,創新精準扶貧+精準培訓模式,近日由深圳市龍崗區對口辦、龍崗區人力資源局和廣西百色靖西市、那坡縣人力資源局主辦,深圳第二高級技工學校(以下簡稱二高技)承辦的廣西百色第二期“粵菜師傅”培訓班在靖西市職業技術學校開班。經過面試遴選的24名建檔立卡貧困人員參加開班儀式

  二高技在成功舉辦第一期培訓班的基礎上繼續創新工作模式,打造“粵菜師傅”扶貧培訓2.0版,著重實現“五個精準”:一是精準遴選培訓對象,所培訓學員全部為靖西、那坡兩地的建檔立卡人員,并有深就業的意向二是精準設計培訓課程,結合學員零基礎、粵桂兩地食材與飲食習慣、深圳餐飲企業崗位需求等實際情況,聯合深圳市烹飪協會共同設計培訓課程;三是精準選派授課師資,選派的授課教師均在深圳餐飲行業工作多年,具有豐富的行業經驗和教學經驗;四是精準安排上崗就業,用人企業提前介入培訓過程,掌握學員的基本信息及技能訓練情況,提前確定學員的工作崗位職責及生涯發展規劃五是精準做好全程服務,在學員封閉培訓期間,精心為學員安排衣食住行,讓學員感受到家庭般的溫暖;在學員上崗就業后,多渠道跟蹤調查每位學員就業狀況和思想動態,確保學員實現高質量就業和安居樂業。

  “粵菜師傅技能扶貧班讓我從一名廣西的貧困娃變身深圳餐飲行業的香餑餑,我唯有努力工作來回報政府和學校!”正如第一期培訓學員李世勇所言,二高技承辦的粵菜師傅技能扶貧班實現異地轉移就業和技能脫貧致富,改善了貧困人員及其家庭經濟狀況,對消除貧困、改善民生起到了積極作用。

觸碰右側展開
通宝tb游戏